Gesta Dei Per Francos

Regnum Galliae, Regnum Mariae !
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Gastro

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Melchisédech
Chevalier
avatar

Nombre de messages : 687
Localisation : Babylone sur Seine
Date d'inscription : 16/04/2007

MessageSujet: Gastro   Mar 26 Mai - 10:31

Voici une étude qui va faire chaud au cœur et au petit ventre de notre Kamarade Nordland !!!
pale pale pale
==============================Le département du Rhône : Champion de France… du Kebab !

Le département du Rhône vient de décrocher un nouveau titre : celui de champion de France du kebab. Avec plus de 170 établissements, il devance le département du Nord (118), la Lorraine (115) et la Haute-Normandie (95), selon le site kekab-frites.com.

Pratiquement inconnus avant l’an 2000, les restos-kebabs ont envahit la région lyonnaise en quelques années pour s’imposer progressivement dans les habitudes alimentaires. Cet espèce de sandwich crasseux à base de mouton égorgé et de pain congelé est devenu le réflexe numéro un pour les jeunes adeptes du fast-food.
Avec un prix compris entre 4 et 6 euros, et une proximité immédiate (qui n’a pas de kebab dans sa rue?), ils sont désormais une alternative au McDonalds, sauf sur le plan de l’hygiène.

En effet, les kebabs ont la particularité d’être de véritable fabrique à intoxication alimentaire. La viande de mouton congelée, décongelée, chauffée puis découpée, est recongelée pour le lendemain et bien emballé dans un sac poubelle. Rupture de la chaîne du froid mais aussi présence de balais dans les cuisines, stockage des produits à même le sol, tromperie sur la marchandise, mise en vente de produits dont la date limite de consommation est dépassée… Voilà quelques-unes des nombreuses anomalies constatées par les contrôleurs de la Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF). A en croire leur rapport, 62% des kebabs ne respecteraient pas les règles élémentaires d’hygiène. Une étude anglaise démontre même que 18,5% des kebabs (aussi appelés shawarma) représentent un danger « significatif » pour la santé publique.

Mais en plus d’être de véritable melting-pot de microbes (qui expriment toutes leur diversité dans votre estomac), les “doner kebabs” sont des insultes à la tradition de table française.
Au-delà de l’attentat gastronomique, on chuchote aussi que de nombreux restaurant kebab sont en fait des petites structures spécialisées dans le blanchiment d’argent sale. Il faut bien recycler les liquidités issues de la drogue et des trafics en tout genre…

Alors si vous avez toujours pour réflexe de pousser la porte d’un kebab à midi, il est temps de changer vos habitudes.

Une petite faim, un peu de monnaie, et pas beaucoup de temps? Pas de problème, il reste encore quelques boulangeries, boucheries et petits traiteurs. Une baguette avec une ou deux tranches de jambon, un pain de campagne et un pot de terrine, satisferont conscience et appétit pour le même prix qu’un kebab hypertoxique.
En plus de préserver votre santé, vous en profitez pour soutenir le petit commerce et la production locale.
Et sans même vous en apercevoir, vous venez de faire votre premier acte identitaire.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Dhuoda
Chevalier
avatar

Nombre de messages : 749
Localisation : Paris
Date d'inscription : 11/03/2007

MessageSujet: Re: Gastro   Mar 26 Mai - 11:26

En même temps, sans faire dans la "haine-de-soi", rentrer dans un troquet, commander un sauc'sec ou jambon beurre et voir arriver un truc étique à qui on a vaguement montré une plaquette de beurre et subséquemment recouvert d'un esprit de saucisson ou de jambon oùsskon voit à travers!

Je comprends ceux qui préfèrent Mac Do ou Bosphore Kebab...

On a tué la poule aux oeufs d'or. Faut pas venir pleurer...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Gastro
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gastro
» nina ft zoella ? i love you little sister, forever ?
» BNF - Gastronomie médiévale

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Gesta Dei Per Francos :: Divers : culture, sports, loisirs, ...-
Sauter vers: